Отзывы

Причины бесплодия (Системные/Родовые причины бесплодия)

Когда человек сталкивается с диагнозом «бесплодие», прежде всего он пытается решить проблему с помощью докторов. И некоторым это удается. Но в большинстве случаев медицина бессильна. Потому что с ее помощью человек хочет решить следствие, а не причину. Сама же причина бесплодия очень часто находится намного глубже, в нашем роду. Почему?

Мы все стоим на службе у своего рода

Каждый из нас — это не просто отдельная личность, которая пришла ниоткуда и уйдет в никуда. Мы являемся неотъемлемой частью нашей родовой системы. Как наше тело состоит из органов и клеток, так и мы состоим из генов наших предков. И хотим мы этого или нет, но вместе с генетическими особенностями и всем хорошим, что было в нашем роду, мы получаем «в наследство» и все плохое.

Каждый из нас стоит на службе у своего рода и доперепроживает те истории и чувства наших предков, которые остались недоперепрожитыми. Это можно сравнить с «долговыми записками», которые передаются из поколения в поколение, пока однажды их полностью не погасят.

Одной из таких «долговых записок» и есть бесплодие.

Какие могут быть причины бесплодия?

Родовые причины бесплодия могут быть разными, ведь история каждого рода уникальна. Тем не менее определенные закономерности все-таки есть. Перечислю самые главные из них:

Родовые проклятия

С точки зрения системных расстановок, одной из основных причин бесплодия являются родовые проклятия. Например, если в каком-то поколении мать или отец прокляли своего ребенка, то это проклятие, словно негативная программа, передается дальше по роду. И может стать причиной бесплодия даже через несколько поколений.

Отсутствие родительского благословения

Для наших предков родительское благословение имело сакральный смысл. Они знали, что если молодая пара его не получит, то счастья им не видать. Потому что родительское благословение – это энергия для укрепления новой семьи, своеобразная поддержка рода. И если его нет, то даже при самой сильной любви пара сможет только поддерживать свои отношения. Но она не сможет передать жизнь дальше, так как у этой пары на это нет ни энергии, ни позволения рода.

Также это касается и случаев, когда дети рождаются больными. Это говорит о том, что, скорее всего, в роду кто-то был против этого брака.

Травма потери ребенка

В истории нашего народа было немало событий, когда многие семьи теряли детей. Это эпидемии, голод, войны. И если, например, во время эпидемии у нашей бабушкиумерло сразу трое-четверо детей, конечно, для нее это становилось невыносимым горем. Ужас потери был настолько велик, что в отчаянии всем своим сердцем она могла проговорить: «Лучше никогда не иметь детей, чем пережить подобную боль!». Такое послание может передаться на много поколений вперед.

Помните, мы стоим на службе у нашей системы, и все ее послания для нас – закон. И этот закон мы выполняем на подсознательном уровне. Даже если ничего не знаем об истории этой бабушки.

Смерть матери при рождении ребенка

Также в роду может сформироваться послание, что дети – это опасно. Такое происходит, когда среди предков была женщина, которая умерла во время родов. Тогда страх, что рождение ребенка может убить, передается дальше.

В таком случае уже праправнучка этой женщины столкнется с тем, что не может забеременеть. Часто в подобных случаях медицина не в силах диагностировать проблему. Врачи говорят: «У вас все в порядке». А женщина так и не может осознать происходящего. Потому что подсознательно она не хочет рождения ребенка из-за страха своей смерти.

Нерожденные дети

Причиной бесплодности могут быть и нерожденные дети. Наши или членов рода, к которому мы принадлежим. И нерожденные дети – это не только абортированные. Это еще и мертворожденные, выкидыши, эмбрионы, которые находятся на «заморозке», и дети, которые не родились, если у женщины стояла спираль.

Семейные расстановки показывают, что зачастую причиной бесплодия является не сам факт аборта или выкидыша. А то, что этого ребенка не оплакали и не признали. Потому что после произошедшего сердце матери остается с первым нерожденным ребенком. Даже если прошло много времени и она забыла все, что было с этим связано. Но пока он для нее не оплакан, подсознательно она «закрыта» для других детей. Поэтому и не может забеременеть.

К сожалению, в одной статье невозможно перечислить абсолютно все причины бесплодия. Потому что история каждого человека не похожа на другие. И сколько пар, столько и разных ситуаций. А каждой ситуации необходим свой уникальный подход и уникальное решение.

Семейные расстановки – это тот метод, который подходит к каждой проблеме индивидуально. С его помощью можно найти первопричину бесплодия в родовой системе человека. И решить эту проблему именно тем способом, в котором она нуждается.

Ирина Ищенко — кандидат психологических наук, системный семейный психолог, расстановщик. Основатель и руководитель Центра развития человека «MirRa» и Высшей школы психологии

Оптимизатор сайтов. Частная раскрутка сайта - сео продвижение цены с 2010 года. Продвинем с нуля. Частный мастер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.